flying birds: Cremige Brokkoli-Käse-Suppe

Freitag, 10. März 2017

Cremige Brokkoli-Käse-Suppe

Hallo meine Lieben,

da es doch noch ab und zu ziemlich kalt draussen ist, sind Suppen immer das Beste! Man denkt sich jetzt vielleicht 'Iiiih Brokkolisuppe' aber hey, ich mochte sie auch nie, bis man es mal selbst kocht. Also hier das Rezept dazu!

Zutaten für 2 Personen:

                    ♥ 400g Brokkoli (gern auch TK)
                    ♥ 200g Käse (ganz nach Geschmack, z.B. Chedar)
                    ♥ 200ml Vollmilch
                    ♥ 1 große Zwiebel
                    ♥ 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
                    ♥ 1 Zehe Knoblauch
                    ♥ 1 EL Olivenöl
                    ♥ Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Zwiebel klein schneiden und eine Zehe Knoblauch hacken. In einem Topf einen EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Nach zwei Minuten auch den Knoblauch dazu geben.

2. Den Käse klein schneiden

3. Den gefrorenen Brokkoli dann dazu geben. Wenn ihr frischen verwendet, den Strunk klein schneiden und die Röschen abtrennen. Ca. 5 Minuten mitrösten.

4. Anschließend mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Brühe zuvor mit ca. 300ml Wasser anrühren. Nun auch den Käse hineingeben und schmelzen lassen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und alles gründlich pürieren. Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist sie zu fest, könnt ihr noch einen Schluck Milch dazu geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen