flying birds: Leckere Schokomuffins mit Erdbeercreme

Sonntag, 30. August 2015

Leckere Schokomuffins mit Erdbeercreme

Da ich ein aaaaabsoluter Muffin, Cupcake, Kuchen, Pancakes....(also alles was süß und viele Kalorien hat) Fan bin, gibt es von mir eines meiner liebsten Rezepte: Schokomuffins mit einer Erdbeercreme. Yummy!

Ihr braucht für den Teig:                                      


275g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 3 EL Kakaopulver, 1 Ei, 130g Zucker, 80ml Öl,
300ml Buttermilch

Für die Creme:

150g Erdbeeren, 200ml Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Pck. Sahnesteif



Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Bleck einfetten.

2. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch zugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

3. Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und trocknen. 6 Stück beiseite legen, Rest pürieren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif so lange schlagen, bis sie fest ist. Danach unter das Püree ziehen.

5. Muffins vollständig auskühlen lassen, halbieren und mit Erdbeercreme füllen. Zusammen klappen, mit halbierten Erdbeeren und Puderzucker garniert servieren.


Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und ihr lasst es euch gut schmecken :)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen